方叶(一发完)

*入会费


——唉……叶修我喜欢你你造吗?

——嗯,知道啊。



----------正文-----------

“哎哎那边有位置我们去那边!”

“看起来很热喂……”

“有位置就该烧高香了。”

“到底是谁说要烧烤的?大热天!”

“喂喂喂!别看我行不行?你们不同意我们还能过来吗!”

“当时谁想那么多啊……”

……

叶修耸拉着眼皮右手撑着脸有气无力的看着他们忙活,头顶的大太阳烧的他脸发红发烫。

他有点不明白他最后是怎样跟着这群人出来烧烤的。

前一天他还坐在轮回主场用6.5秒的奇迹赢了一个冠军。

为了赶今早的飞机他起得很早,草草的清了一下本来就没多少的行李,刚打开房门就被一群人拉拉扯扯塞进了车,直到他坐在这里。

而在来这个地方的途中他也弄明白了整个事情的始末。

“人都要走了还不让留个回忆的吗?”这是原话。

但抓了一下发热的头发后,叶修已经开始反省自己日常的所作所为。

是不是他仇恨值太高了这仇没报完正好一次报个够呢?

多大仇?

叶修更加没精打采了。

一把大型遮阳伞在他头顶撑开。

方锐将伞杆插进桌子,叶修和桌子被隔离出一块阴凉的地方,“我说老叶,你也太轻松了吧,看着大家忙死忙活,没你这样的啊。”

“我可是在和你们同甘共苦。”叶修呼出一口气,在阴影下抬起脸,“终于做了件人事啊点心大大。”

“靠你这话说得怎么就这么难听呢!还有你到底同甘共苦了什么?”

“一起烤太阳啊。”叶修用手扒了下桌上的袋子,从里面拿了根香蕉出来,“我刚刚看那边好像有租帐篷的,你去租个过来吧。”

方锐眼睛盯着他的手看他把香蕉剥开咬了一口,浑身不自在,嗓子涩涩的:“那东西租着干嘛?”

“睡觉,昨晚没睡着,本来想在飞机上补下眠,结果没上飞机被你们拉来了。”叶修看着其他人在忙活,有点犹豫自己是不是也该帮帮忙。

陈果唐柔苏沐橙三个女孩子坐在另张桌旁,谈笑着串肉。其他人正忙着摆架子烧煤,太阳底下,汗水淋漓。

叶修问陈果:“需要帮忙吗?”

陈果立刻摇头:“你把今天当成是你的欢送会安心的等着吃就行了。”

“他再吃就没姑娘要了。”方锐忍不住接口,手还趁机在叶修腰上捏了一下,“你看看你的小肚子,肉都出来了。”

“呵呵。”叶修看着他笑了一下。

方锐莫名感觉背后发冷,缩了下手,他说了句“我去租帐篷。”后匆匆走了。

叶修看着他的背影消失在树荫后,转头指着西瓜:“西瓜可以吃吗?”

“随你随你,别吃完了,等下还要做水果沙拉的。”

方锐扛着支架回来的时候叶修刚吃完一块西瓜,他看了眼累得快趴到地上的方锐好心的递过去一块。

方锐防备的看了一眼叶修又看了一眼被漂亮的手指捏在手中的西瓜:“这不科学啊,你在上面撒盐了?”

叶修看着他,有些痛心疾首,“哥是那么没下限的人吗?”

“我看是。”方锐最后还是决定伸手去接。
刚碰上叶修的指尖,一颗头就凑了过来,痛快的在西瓜上咬了一口。

“不愧是老大切的!真甜!”包子舔了舔嘴唇评价。

方锐的手跟着他的人一起石化。

叶修没有弄明白他切的和甜之间的因果关系,但包子的思维本来就不是正常人能揣测的,所以叶修没有过多纠结,顺手就把西瓜塞到包子手心,“那就给他们拿几块过去吧。”

听话的包子又拿了几块西瓜给其他人送去了。
方锐不着痕迹的用左手触碰了一下右手指尖。
叶修突然站起身,方锐顿时吓了一跳:“你要干嘛?”

“搭帐篷啊,过来帮把手。”

叶修拿着支架摆弄了半天硬是不知道怎么架起来。

方锐看不下去了,上前抢走他手里的支架。

“我说老叶你行不行啊?这都不会架,你没野营过啊?”

方锐麻利的架好帐篷,抹了一把头上的汗,叶修拍了拍他的肩膀,特别真诚的说:“谢谢了。”

方锐一抖,手中的钉子差点钉歪。

叶修没理他,矮身钻进帐篷。

“你们弄好了叫我。”叶修探头说了一句又钻进去了。

他固定好钉子后又去帮着他们烧煤串肉,结果串的肉歪歪扭扭挂在细签上好像随时会掉下来。

陈果立刻指挥他切水果。

方锐用黄金右手将苹果切成丝。

陈果怒了:“方锐你是来捣乱的吗!”

点心大大被赶出了忙碌的队伍。

他心情愉悦的坐在遮阳伞下,好不惬意。

太阳渐渐升高,方锐突然觉得有些燥热,他看了眼摆在树荫下的帐篷,拿了一个苹果咬起来,汁液的清甜在唇齿间蔓延,喉咙却越发干涩。

他放下咬了一半的苹果走到帐篷前,掀开帐篷将头探进去了。

叶修曲着手臂将手垫在头下,侧着身子睡着了,白稚的脸上少了一抹嘲讽多了一分宁静。

帐篷不大,正好可以够两个人平躺,方锐爬进去,眼睛一眨不眨的看着睡着的叶修。

然后慢慢凑近他,在他嘴角啄了一下。方锐侧身躺下,手臂搁在地上撑着脑袋,另一只手情不自禁的玩起来叶修的头发。

他轻轻叹口气,说出的话像是在自言自语:“唉……叶修我喜欢你你造吗?”

“嗯,我知道。”

叶修突然开口。

“卧槽!!”方锐吓得跳起来,匆忙往后一退,头撞上支撑帐篷的铁架跌坐到地上,手捂住了头。

狠狠与地面接触的屁股和砸到铁架的头在一阵一阵的疼,但方锐却没心情去理会这些。

无数只草泥马正在他脑中奔腾而过……





“前辈,要水吗……”乔一帆将手中的矿泉水递给叶修。

叶修吞下嘴中的东西,“谢谢啊,放这吧。”

方锐心不在焉的烤着鱼,鱼上的油一滴一滴的滴在煤炭上。

头上的太阳晒得他脑袋有点昏。

“唔,这肉烤的不错嘛废物点心。”叶修的声音从身后传来。

手指突然被烫了一下,神经反射的松开手,一整个鱼啪的掉到了地上,他拼命的吹着手,一只手突然伸过来抓住他,“你说你怎么回事,烤个鱼也能把手伤到。包子快去把烫伤药拿过来。”

“好的老大!”包子得了指令去执行了。

“没事,不小心的,过会就好了别浪费药了……啊!”方锐目瞪口呆的看着叶修含住了他的手指。

“这样呢?”他含糊不清的询问了一句。

“……”他觉得他又想喝水了。

包子拿了药过来,叶修松开他的手将药塞给他。

“下次小心点,哥还指望你能再拿个冠军回来呢。”

方锐鬼使神差的回了句:“那你呢?”

叶修愣了一下,过了一会他笑了,“我该回去了。”

方锐紧张的心慢慢冷却下来。

罗辑安文逸莫凡几人去买材料回来了。

“等下一起去划船吧?我们刚刚看到那有人做这生意。”罗辑提议道。

“我赞成!”

“没意见。”

众人纷纷表示赞同。

叶修摆摆手:“你们自己去吧……我再回去睡一会……”

陈果本来准备反对的,但一见叶修昏昏欲睡的模样顿时心软下来:“那好吧。”

方锐熄了炉火,“我帮你们照看行李吧,走好,别掉水里去了啊。”

“我说你这什么臭嘴啊?”魏琛鄙视他。

等所有人消失在两人的视线中后,叶修深深看了方锐一眼,方锐不看他,拿起桌上的水灌了一大口。

叶修开口说:“那是我的水。”

“噗——”方锐一口水全喷到地上。

“哥知道你喜欢我,但也没必要这么激动吧。”叶修一脸嫌弃的看着他。

“谁激动了,我那是被吓的!”方锐放下矿泉水,走到他身前逼近他,“你到底什么时候知道的?”

“这个重要吗?”

“那你总该告诉我你的答案吧?”

叶修顿了一下,伸手将他的头压下,亲了上去。

“我以为你知道,真是高估你了。”

叶修一触即离,松开手去掏烟,方锐突然按住他的手。

叶修抬眼在他眼里看到了光。



“在一起吧。”




[end]




*其实我本来想写的结局是叶修被赶出家门当领队和点心大大对视一笑的,但是写到“在一起吧”时突然觉得这样结局了也不错*^_^*不活前面的伏笔算是废话了,不过不影响整篇文

评论(9)
热度(52)