[翔叶]当黑客遇上黑客㈠

*短篇、现代架空

*黑客界新秀×黑客界大神

*外行写专业求不考据我们的目的是谈恋爱!


1

叶修上QQ时发现自己的QQ被盗了。

身为黑客界被称为大神的存在,多年网络战争的经验让他早就没了当年初入黑客界时的青涩,面对这个小小的挑战,他并没有惊慌,仅仅是愣了一下,便顺手上了另一个QQ。

QQ头像是一个“笑”字,昵称很有诗意,名叫——君莫笑。

会用这种昵称的人很多,但是黑客界这个名字代表的却是一个巅峰,也许会有无数人都会觉得不可置信,但事实上这个名叫“君莫笑”的QQ拥有者确实是黑客界斗神。要知道作为一个黑客,是绝不对不会允许自己的隐私、秘密和三次元的真实身份暴露在别人眼前,那么这样一个充满漏洞的聊天软件也绝对不会进入黑客的眼睛,更别说拿它当做聊天软件。

而叶修这么做了,并且影响了自己身边的人,跟着一起用了名叫QQ的聊天软件。

知道一叶之秋那个QQ的人不多,只有十来个,但是每一个人都是黑客界的高手,虽然都是自己认识的人,不过凡事总会有意外,总有那么一两个人碰运气知道自己的QQ并且前来挑战的也不是没可能,所以叶修理所当然的把这个当做了黑客界不知名的哪一个黑客的挑战书。

他在查找中输入了一串数字,点击请求添加一叶之秋为好友。



孙翔此刻正在翻这个昵称名为“一叶之秋”的QQ号,努力寻找一个叫唐柔的人。

而这件事的起因却并不是叶修所想的那样。

孙翔是个天才,他从小就喜欢研究电脑软件、病毒,大学干脆就报了计算机专业,历时两年完成了研究生学业,将蓝域知识学了个半成,便开始把手伸向红域,钻研入侵。然后这个在计算机上拥有极高天赋的年轻人从最初接触红域开始到现在,一路打败众多高手、老手、大神,自信心早已经膨胀到爆,甚至于黑客界那个传说中的斗神,他都有些不以为然。

而他这次盗QQ却不是为了向斗神发出挑战,事实上,他连这个QQ的主人是谁都不知道,甚至在入侵这个电脑的时候他都没有意识到这一点,原因很简单——这个电脑的防火墙只是微软普通民众所能使用的防火墙,没有丝毫特别。

如果不是因为他的室友他是不屑于碰这个平民式电脑的。

他的室友名叫杜明。杜明有一个暗恋许久的女神,也是A大学生,名字叫唐柔。杜明默默粉了女神两年可惜什么都没做而总是缠着他让他帮忙弄到唐柔的QQ号。

在被骚扰了半年后,孙翔终于忍无可忍,答应了他,而杜明给了他一个QQ号并且告诉了他这个QQ里有唐柔的QQ。

于是便出现了开头那一幕。

孙翔眼睛扫过“寒烟柔”三个字,向下一个好友扫去,结果找遍了整个列表硬是没有看到一个叫“唐柔”的人,不由有些恼火,这时候咳嗽声响起,一个提示消息发了过来。

孙翔本来不想理会,结果看到君莫笑三个字就顿住了。

这三个字出现的那一刻,孙翔便想到了一个人——黑客界斗神,君莫笑。

然后他点了同意添加对方为好友。

一个对话框跳了出来。


君莫笑:你是谁?


孙翔愣了一下,觉得这句话怎么看怎么不对劲——明明是这个家伙找过来的,怎么见人就问对方是谁?他脑子烧坏了啊?


君莫笑:喂喂在么?


孙翔没有考虑太多,抬手就敲了一段字。

一叶之秋:君莫笑?斗神?找我有事?

君莫笑:呵,当然有事,你没事盗哥QQ是来找虐的么?

一叶之秋:……

一叶之秋:等等……

一叶之秋:这个QQ是你的?!

君莫笑:哎,你不知道这是我QQ号你盗过去干嘛?

孙翔怔了好一会才回神,回神后第一个心情不是怀疑,而是不屑。

一叶之秋:这就是你QQ?哈哈……看来斗神实力不过如此!安全系统漏洞百出,不急着拿回自己的号而在这里跟我闲聊,你不是盗不会来吧?

发完一大段类似讽刺的话语后,孙翔不由开始得意起来:他连斗神的电脑都随便进出了,Z国黑客界还有谁是他的对手?

孙翔这边神游还没结束,电脑突然响起一阵急促的警报声,孙翔有些茫然,半天没回神,就这么一瞬间警报声就结束了,电脑屏幕上自动创建了一个文本,点开,然后慢悠悠的打出“呵呵”两字,落了一个款,君莫笑三个字像是一个巴掌狠狠抽在他脸上。

QQ又发来消息。

君莫笑:不是哥不行,而是哥不想。(叼烟)


孙翔一脚把电源踹熄了。


——tbc——



*我不能再懒惰下去了,坚持写文,给我自己加油!

评论(8)
热度(76)