[翔叶]当黑客遇上黑客㈢

*短篇、现代架空

*黑客界新秀×黑客界大神

*外行写专业求不考据我们的目的是谈恋爱!


3

杜明再见到孙翔时,觉得他更加不对劲了,不仅心情不好了,还跑去图书馆猛啃书,一边看书还一边念叨什么君莫笑?——这个又二又宅的家伙什么时候喜欢诗词了他怎么不知道?

尽管知道孙翔此刻的心情不太好,但杜明还是厚着脸皮贴了上去,“孙翔同学……”

“没时间没时间,你烦不烦啊?!”孙翔啪的一声把书摔桌上,皱着眉头不爽的看着他,好像要把他看出一个窟窿。

杜明僵硬的环视周围,无数双不善的眼神刺向他们,杜明真想把孙翔的头一把摁到桌上,然后问他你他X的知不知道现在是在图书馆啊有没有点素质啊……

但他不敢,所以他只好灰溜溜的跑出了图书馆,拿出手机给一个人发了短信:“孙翔这几天像吃了炸药,不给我帮忙了。”

另一边,苏沐橙掏出手机,偷偷看了一眼支着腮部玩电脑的叶修,打开短信回:“没事了,你的任务已经光荣的完成了,柔柔一定会奖励你哒~”

然后她又开了手机QQ,点进了一个名叫“腐遍A大”的QQ群,发了一句“一切搞定”。



孙翔啃了几天书,没什么成效,正烦着,无意间听人说了一个有关黑客的论坛,刚开电脑就迫不及待的上了论坛,结果一看,满脸的跃跃欲试顿时变成世界再见……

为什么论坛里的知识贴全是君莫笑发的?还加了精置了顶?!

正在这时,一个对话框毫无预兆的跳了出来。

【咦,二翔你终于开窍了,还知道逛专业论坛了?要不要哥手把手教教你?】

孙翔差点被吓得坐到地上。

〖你是不是很无聊?!〗打上叹号的时候,孙翔差点把键盘敲坏。

【怎么会呢,哥忙得很】

孙翔一口老血差点喷出来——大哥你忙什么?忙着过来气死我?

他刚要打字回复让他快滚蛋,突然间意识到了一个问题——为什么这次君莫笑入侵他电脑他没有听到警报声?

这个问题的出现立刻将孙翔的思绪带远了。

难道他电脑上的防火墙已经防不住这个无耻自恋的家伙了吗?

还是说他已经在自己的电脑上创建了一个超级管理员?

不管怎么说……靠哪来的警报声,吵死了!

孙翔显然还沉浸在问题里没有回神,而刚刚响起的警报声立刻没了声,紧接着又是一顿警报声,然后再次停下,如此反复了几回。不断跳回的访问请求一个接着一个。

说起来话长,但实际上所有事情只发生在短短的三秒钟,而这时才回过神的孙翔正好看到叶修直接操控着自己的电脑打开了一个聊天室。


君莫笑:你们当哥是摆设呢是吧?

夜雨声烦:靠靠靠靠靠,叶秋你怎么会在那里!

王不留行:防御系统还有待进步。

百花缭乱:我靠吓死我了,原来是老叶

一枪穿云:前辈……

索克萨尔:果然是叶秋前辈^_^

……

孙翔看着混乱不堪的聊天室,感觉心好累……

谁能告诉他这到底是什么情况?


君莫笑:我说你们别欺负菜鸟啊

君莫笑:二翔还刚入门呢


“……”

孙翔面无表情的一脚踹熄了电源。



(聊天室)

无浪:前辈下线了?

石不转:看样子是的。

战斗格式:……我有个疑问。

战斗格式:前辈为什么要帮他?

夜雨声烦:我话还没说他就走了别逗我啊!还有邱的问题我也想问,凭什么啊凭什么啊,不仅没帮过我还在我初学的时候死虐我,我还帮忙他打了几场,他这什么意思啊?

生灵灭:叶神的世界我懂不了

海无量:叶神的世界我懂不了+1

斩楼兰:叶神的世界我懂不了+2

无浪:叶神的世界我懂不了+3

……

索克萨尔:叶神的世界我懂不了+10




苏沐橙偷偷下了君莫笑的QQ号,用自己的QQ把截图发进了群里。

沐雨橙风:〔图片〕(【图片内容】君莫笑:IP***,**,***,*   这个家伙挺可爱的,我喜欢)


所以说,刚刚那场狂风骤雨般的入侵事件的最后大BOSS原来是沐橙……



——tbc——


*本来这一章十点四十就可以发的……但是网抽了,然后白打了……呵呵

*重新打一遍没有原来的好了,累感不爱

评论(21)
热度(58)