[翔叶]当黑客遇上黑客㈣

*短篇、现代架空

*黑客界新秀×黑客界大神

*外行写专业求不考据我们的目的是谈恋爱!


4

作为黑客界一颗冉冉升起的新星,孙翔绝对不会原谅有人说他只是一个菜鸟——哪怕那个人是Z国黑客界的斗神君莫笑。

忍受不了屈辱的孙翔第一反应当然是选择反击。

通过看不见摸不着的网络路线,对那个嚣张的家伙发起进攻,然后胜利。——这一切看起来如此美好。

然而理想是美好的,现实是残酷的,孙翔再次败北。

杜明眼睁睁的看着他在输的那一刻双手猛地抓住键盘边沿,做出一个想要掀桌的动作,但他咬着牙,双眼冒火地颤抖了许久后,终于慢慢放下了键盘,然后孙翔飞快的关掉电脑扑向图书馆。

似乎所有专业老师都对这个学习成绩优异、除了太骄傲自负外没有多少缺点的学生抱有宽容态度,在得知他一心一意扑在学习上后都摆摆手表示“如果是这样的情况,那么几次不上课那又有什么关系”,而修完学业的孙翔则表示考试毫无压力,于是孙翔每天的行程就变成了:起床→去图书馆→报仇→睡觉→起床→去图书馆→报仇……

如果你能在孙翔之前起床,那么你可以事先在门口摆个香蕉皮,孙翔会闭着眼睛洗漱完然后揉着眼睛直接冲向门口。

如果你到孙翔他们寝室去玩耍,那么你在下午近七点的时间会听到类似“你搞完没?”“快了快了……”“孙翔那小子要回来,你下载快点。”“兄弟们把网速腾出来,干翻君莫笑!”这样的对话。

因为,孙翔已经跟君莫笑杠上了——完全的。



敲打键盘的手指在维持了高达半个小时的超速水准后终于慢慢停息下来。

叶修取下嘴边快烧到尽头的烟,捻熄在烟灰缸里,嘴角泛起一丝不易察觉的弧度。

“赢了吗?”

因为家离得比较近,所以苏沐橙每个星期会回一次家,把积尘的屋子好好打扫一番,而这个周末又是惯例大扫除日子。

每个星期的这一天两人都会在草草整理一番后邀请朋友来家里吃喝玩乐,最后等收场的时候再算弄乱屋子的账,拖着所有人一起帮忙大扫除——这不仅是一项大学中打发时间的娱乐活动,还是叶修拉免费苦力的好方法,简直一石二鸟。

当然,即使每天在和孙翔斗来斗去叶修也不会因此耽误每周一次的大扫除,所以孙翔大概摸清了他的作息习惯,只有在这一天,他才不会那么频繁的骚扰上门——一个没有防御的电脑,根本不值得他出手。

结束了这一天的第一次攻防战后,苏沐橙便掐着点开口了。

叶修点点头,完全没有胜利者该有的姿态,随意问:“弄好了?”

苏沐橙也点头,于是两人便出了门,朝着目标——超市进发。

超市位于A大和小区中间,属于大型卖场,大到电器用品,小到牛奶冰棒,应有尽有,叶修两人总是会来这个超市买菜,一来二去,那些同样卡着时间点来买菜的妈妈婆婆也跟两人熟了起来。

尽管开始解释过两人只是兄妹关系,但叶修和苏沐橙长期以来那种水乳相融、有着淡淡温情的日常让她们越来越确信两人的情侣身份。

叶修觉得解释这些没什么意义,而苏沐橙是觉得被这样误会也不错,所以两人没有再作解释,这样一来,大妈大婶们便把苏沐橙当做自己的女儿一样每天都要拉着聊着家长里短,比如如何让叶修戒烟,管教男人三十六计,论怀孕症状。

——在这个大扫除日同样不能幸免。

于是叶修第无数次独自一人拉着篮子走在蔬菜区。

而此刻,有两个人鬼鬼祟祟靠了过来。

“喏,看到没,咱们A大计算机系第一高手,历年以来最快读完硕士学位的传奇人物——叶修。”拿青菜叶子遮着脸的青年小声说,“你就找他教你,相信我,准没错!”

看着拉着篮子的年轻男人,另一个人满脸怀疑,“靠不靠谱啊,看起来普通得要死,算了,我们还是回去吧?”

这人和身旁的伙伴不同,手上并没有拿任何遮挡物,他双手环在胸前,一手支着下巴看一副正在思索的样子,整个人看起来只有二十岁,身材修长挺拔,直接立在一旁目不转睛地盯着走在不远处的男人死看。

——怎么样看都很奇怪好么?

杜明直接吓得魂飞魄散,大哥我拜托你低调点好不好咱们这可是在跟踪,不知道的会以为我们是变态啊……

下一秒杜明就想撞墙而死,他看着孙翔直接冲到叶修面前拦住他,语气还是一如既往的——那么目中无人到理所当然:

“听说你电脑很厉害。”


——tbc——


*过渡段……吧……


评论(14)
热度(71)