并非不喜欢1

▲周翔叶主翔叶!▲周翔叶主翔叶!▲周翔叶主翔叶!▲极度狗血

▲1)私设+架空   2)二翔是超级富二代

默默加一句:这是坑……and……从现在开始我要日更十万


【0】

他的眼神闪着恼怒而不屑一顾的火焰,气势汹汹地瞪着他,与他口中说的话,完全不符合。

【1】

叶修打了一个哈欠,明亮却又狭隘的荧幕光在他脸上铺出了颜色分明的阴影,一只手被用来支撑脑袋,另一只手疲懒的搭在扶手上松软的垂握着,微弱的星点在手指前方悬空着。

叶修眼睛半睁半合的看着时不时晃动转换的画面,两指用出的力道越来越微弱,烟在指间摇摇欲坠,眼看着要掉到地上了。

孙翔没好气地帮他扶住了烟,他伸手推醒快要睡着的叶修,“你能用点心吗?我现在是在和你约会。”

对于孙翔丝毫不知温柔的推攘和公事公办一般的语气,叶修没有在意丝毫。

他瞄了眼屏幕,屏幕明亮的光让他能清晰看见这只是一个没有一个人的巨大影院,以及,这是一个无聊到极致的爱情片。

他“唔”了一声,慢慢说道:“你在担心什么,这里不是被你包场了吗……”

孙翔正抓着他的手将烟放他两指之间,听了这句话他一把将烟甩到地上,猛地站起身捻熄它。

“不喜欢吗?我们换一个。”孙翔看了叶修一眼,说道。

他走了两步,叶修没有跟上,他回头时,这人已经撑着脑袋迷迷糊糊的入梦了。

【3】

叶修觉得自己有生之年不可能再遇到这么奇怪的事了。

他走出校门,那辆车就擦着自己的身子冲到前面,然后甩了一个漂亮而骚包的漂移停了下来,那年轻人就打开车门下了车。

他的眼睛从打开车门的那一霎开始就没有从他身上移开过。

叶修停下了继续向前的脚步,正视他——只因为他直觉对方是来找他的,而且来意不善。

但年轻人下一句话让他彻底摸不着头脑了。

他说:“我喜欢你,和我交往。”

他的眼神闪着恼怒而不屑一顾的火焰,气势汹汹地瞪着他,与他口中说的话,完全不符合。

疑惑在叶修脑中一闪而过。他没有细想,轻轻一笑,说:“行啊。”

对方眼中的神色被错愕所替代,没有惊喜,叶修嘴角弧度不变。

他伸出一根手指,“陪玩?”

年轻人露出茫然的神色。

第二根手指伸出,“陪吃?”

他皱了皱眉,似乎稍微有所了然,神情带了细微的轻视。

叶修没有如他所愿的伸出第三根手指,而是将手收了回去,从口袋里掏出了一包烟,动作熟练的给自己点了一根。

年轻人神色再次变得茫然起来。

叶修吐了一口烟,动作洒脱到让对方不由为之失神。他抬起眸子,淡淡地看着他,说:“我还不知道你叫什么呢。”

猜不到事情的发展似乎让对方显得有些焦躁,他极力想要控制这种情况,却仍是不由出声回答了叶修:“……我叫孙翔。”

“孙翔同学,”叶修用手指夹着烟,开口,“不知道是喜欢我哪里呢?”

“还是……”他顿了顿,打量孙翔几眼,“希望我做什么?”

【4】

叶修醒过来的时候觉得身上特别沉。

他将眼睁开一条缝,刺眼的光从睫毛和发丝的间隙穿透过来,打入他的视网膜,然后他从努力撑开的眼皮中看清了几乎的半趴在他身上的那人。

安静而又纯净的闭着眼睛,头搁在他的肚子上,自然存在的压迫感使得他的脸部微微变型,尖锐深刻的眉眼如此这般沐浴在阳光之下时显得异常的柔和。

叶修揉了揉脑袋,随之而来的记忆使得自己清醒了一下。

他随手扒开将他的肚子当枕头的孙翔,在孙翔迷迷糊糊清醒着的时候下了床,在最短的时间里打量了一番自己身处的环境。

以及默默感觉着身体的状态。

衣服好好地穿在身上,身体也毫无异常。

他踩上干净的拖鞋挪到门口,孙翔就从后面用脚踩住了门。

叶修回过头,撞进那双写满着不悦的琥珀色眼瞳。

“你干嘛?”叶修不解的询问他。

孙翔用眼睛瞪着他,但对方似乎毫无所觉,不得已之下,孙翔从嘴里硬生生挤出了两个字:“去哪!”

“洗漱放水走人。”叶修答道。

“你等等,我送你。”孙翔收回脚,回身去找衣服。

“我说孙翔同学……”叶修转过身,“我没说答应你了吧?过了昨天我们好聚好散。”

“……什么意思?”指尖刚摸到外套,便是一顿,他疑惑着转过头,只看到叶修盈满轻盈的笑意的眼,漫不经心却又锋利如刃。

叶修无奈的轻叹了口气,放低声音,温和的说道:“我昨天说过,如果你打动我,也许我会认真考虑考虑。”

孙翔愣了一愣,哼笑出声,“你以为我真会相信你那些话吗?”

【5】

那天,那个时间,那个地点,以及渲染了整片天的橘红色水彩画。

概括着着他们第一次相遇的所有。

他吸了一口烟后,另一只手就顺势插进兜里。

“先说好,哥的时间不是白来的,我可以试着跟你交往一天,但是你没有打动我,就抱歉了。”

“打动你?”孙翔挑了挑眉,“你要多少?”

叶修噗的一声笑了。

“笑什么?有什么好笑的!”孙翔怒视他,“难道你的目的不是这个吗?”

“可是不是你向我告白的吗?”叶修奇怪的反问,“你的误解从哪来?”

“你……”孙翔似乎也才意识到这个问题,张嘴想反驳却无从说起。

“在我看来……找对象是应该找喜欢的人,而不是讨厌的人,如果你能证明你喜欢我,我也会很认真的考虑的。”他走上前,拍了拍孙翔的肩膀,“学人家告白,也是要有技巧的。”

叶修走过去,和他错身而过。

轻搭在孙翔肩上的手在离开的顺间被按住。

孙翔认真的看着叶修,说:“现在,和我约会。”

【6】

他看着他的目光充满了执着与干劲,仿佛找到了什么好玩的游戏,不将其通关便不会善罢甘休。


tbc

CP是这样的:翔叶←周

评论(7)
热度(52)